Заседание Окружного совета 27 апреля 2017 года

27 апреля 2017 года состоялось очередное заседание Окружного совета, проведенное в режиме видеоконференцсвязи под председательством начальника ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенанта полиции Сергея Павловича Умнова.

Также, в работе совета принял участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Олег Владимирович Логунов.

В ходе заседания обсуждена деятельность территориальных органов МВД России в Северо-Западном федеральном округе по выполнению поручений Президента Российской Федерации, инициатив полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, а также меры по совершенствованию этой работы.

Рассмотрен ход реализации поручений Президента Российской Федерации, содержащихся в Указах от 7 мая 2012 года, в части касающейся органов внутренних дел.

Положительно оценена результативность работы по обеспечению качества и доступности государственных услуг, упрощению процедур их получения, в том числе в электронном виде.

Обращено внимание на необходимость реализации мер по противодействию нелегальной миграции, недопущению проявлений национального и религиозного экстремизма.

Предложены меры по повышению эффективности деятельности территориальных органов МВД России при обеспечении общественного порядка и безопасности граждан в период подготовки и проведения общественно-политических и спортивно-массовых мероприятий.

Обсуждена эффективность антикоррупционной деятельности территориальных органов МВД России в Северо-Западном федеральном округе, а также меры по ее совершенствованию.

Подчеркнута актуальность выработки мер по противодействию нецелевому использованию и хищению бюджетных ассигнований, выделяемых на модернизацию и поддержание деятельности объектов транспортной инфраструктуры.

Отмечена необходимость обеспечения оперативного сопровождения заключения и исполнения государственных и муниципальных контрактов, пресечения преступных посягательств на бюджетные средства, выделяемые на развитие ресурсной базы и инфраструктуры оборонно-промышленного комплекса.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России